發布時間:2020 年 3 月 31 日。
編集者新聞社股份有限公司(下稱本公司)暸解您個人資料隱私權的重要性,當您使用本網站(https://www.theaffairs.com)或其他相關服務前(無論有無註冊為會員),煩請撥冗閱讀本隱私權政策,同意後再使用本網站及相關服務。

當您使用本網站、使用相關服務或成為本網站會員時,即表示您同意本隱私權政策,並授權本公司收集及利用您的個人資料。

一、本隱私權政策適用之範圍

本隱私權政策之適用範圍,包括您使用本網站(https://www.theaffairs.com)、訂閱或使用相關服務時,所涉及、提供及產生之一切資料。惟本網站以外相連結之其他第三方網站或合作夥伴所提供的服務,均無本隱私權政策之適用,請自行參閱該連結網站或合作夥伴之網站。

二、個人資料蒐集類別

當您使用本網站及相關服務時,本公司將視您的需求及服務內容蒐集之資料(下稱個人資料),包含但不限於如下範圍:個人身分資訊(例如:姓名、帳號或其他任何可辨識本人之資訊)、生活社交資訊(例如:參與社群網路等)、聯絡資訊(例如:行動電話、地址、電子郵遞、通訊軟體帳號、網路平臺帳號及個人用以登入本公司之帳戶資訊)、財務資訊(例如:金融機構帳戶、信用卡及簽帳卡之號碼及驗證碼或其他付款資訊)、消費習慣(例如:消費習慣、問卷調查結果及意見評論等)、網路連線及網路交易資料(例如:瀏覽記錄、交易記錄、IP 位址、Cookie 網路使用習慣等)。

三、個人資料蒐集目的

蒐集您提供之個人資料,主要提供本網站及相關服務行銷、訂閱、銷售、消費習慣蒐集分析以及其他經營合於本公司營業登記項目或組織章程所定之業務,簡要描述如下:

  1. 使用者、會員資料及訂閱服務(含數位及紙本訂閱)之管理。
  2. 履行關於您與本公司一切服務之契約權利義務。
  3. 通知與聯繫
    本公司可能會定期向您提供有關本網站及相關服務的資訊(包括網路問券、法律聲明、新聞報導、優惠、活動、客戶服務及其他重要資訊)。
  4. 為了深入了解本公司的讀者和用戶
    系統會根據本公司蒐集的資料對用戶進行統計及用戶行為研究,以更加了解本公司的用戶及潛在用戶,進而改善本公司的產品和服務。
  5. 行銷及廣告投放
    本公司及本公司的商業合作夥伴,可能會使用 Cookie 或其他追蹤技術,向您發送廣告或相關行銷資訊。

您所提供本網站收集之個人資料特定目的依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之:

  1. ○二四「民意調查」。
  2. ○四○「行銷」。
  3. ○五二「法人對會員名冊之內部管理」。
  4. ○六九「契約、類似契約或其他法律關係事務」。
  5. ○七二「政令宣導」。
  6. ○八一「個人資料之合法交易業務」。
  7. ○九○「消費者、客戶管理與服務」。
  8. 一三五「資(通)訊服務」。
  9. 一三六「資(通)訊與資料庫管理」。
  10. 一三七「資通安全與管理」。
  11. 一四八「網路購物及其他電子商務服務」。
  12. 一五二「廣告或商業行為管理」。
  13. 一五七「調查、統計與研究分析」。
  14. 一七六「其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用」。
  15. 一八一「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。
  16. 一八二「其他諮詢與顧問服務」。

四、個人資料處理及利用

本公司對於所蒐集之個人資料,均遵守個人資料保護法及本隱私權政策之規定,並於前述「個人資料蒐集目的」之範圍內處理及利用(包括但不限於單獨利用、結合利用或進行數據分析)。此外,為確保服務完整性,本公司可能將資料提供予下列第三方:

  1. 服務供應商
    協助本網站及相關服務之行政、物流、郵寄、電訊、電腦、資料處理、資安、行銷及金流、支付等一切相關廠商。
  2. 商業合作夥伴
    本公司可能與業務合作、策略聯盟或行銷、廣告夥伴共享您的資料,以提供更完整之服務。
  3. 通過社交媒體服務登錄
    如果您使用 Google、Facebook 及類似社群帳戶作為會員登錄,本公司可能會與該社交媒體服務共享您的資料。如果您不希望以此方式共享資料,請勿以該帳戶登錄本網站。

當您瀏覽或連結進入本網站時,本公司將會自動記錄相關歷史內容,包括您使用連線設備的 IP 位址、使用的 Google、Facebook 及類似社群服務系統、使用時間之長短、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,作為本公司改善及推廣服務的參考。

基於客戶管理及資料保全,您所提供之資訊將保存至本公司消滅為止。當本公司或本網站部分營運移轉予第三人時,您仍為本公司會員,並不影響本使用者條款之效力。但若您不希望本公司後續利用您的個人資料,您可以依本隱私權政策向本公司行使權利。

五、Cookie 或類似技術的使用

為便於日後的辨識以及使用習性蒐集分析,當您使用本網站服務時,本公司可能會在您的電腦上設定與存取 Cookie 或類似技術。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許 Cookie 或類似技術的使用,若您關閉 Cookie 或類似技術時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制。

六、資料之保護

本公司將於合理之技術範圍內盡力保護您的個人資料,以防止個人資料被竊取或洩漏。如因委外業務,有需要委託他人提供服務時,本公司亦會要求其遵守保密義務,並採取必要之措施以確保其遵守。
為確保信用卡交易,本公司金流全權委託以高安全性而著稱的香港商技慕最網金流有限公司台北分公司(GMO PAYMENT GATEWAY)處理,該公司有對應之資安及個資保護措施,請您放心。惟後續本公司仍有更換金流處理業者之權限,毋須個別通知。

七、自我保護措施

請妥善保管您的會員帳號及密碼,勿將個人資料提供給任何人或允許任何人以您的個人資料申請或使用帳號、密碼。如果您與他人共用電腦或使用公共電腦,請記得登出或關閉瀏覽器等個人資料防護措施。

八、帳號及密碼盜用之處理

當您知悉帳號、密碼或金融資訊等個人資料遭人盜用時,請盡速通知本公司,本公司有權暫停該帳號所生交易之處理及後續利用,並與您協商後續的處理方案。但前述因應措施不得解釋為本公司因此承諾或暗示對使用者負有任何形式之補償或賠償責任。

九、資料之正確性及擔保責任

您應確保所提供之資料均為正確,且隨時更新相關資料。
您應擔保輸入及存放於本公司服務之資料,涉及第三人之個人資料時,均已確實依照個資法相關規定蒐集、處理、利用。如有違反導致本公司及營運者、所屬人員或其他第三人受有任何損害,均應負責賠償。

十、行使個人資料權利方式

依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以透過寄送電子郵件至 info@theaffairs.com 行使上開權利(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以本公司回覆收悉為準)。

本公司將於收悉您的請求後儘速處理。但因本網站執行職務、業務所必須,以及依相關法令規定,必須存檔備查之交易資料,不在此限。且本公司有權就衍生之費用酌收手續費。

十一、隱私權政策之更新

本公司有權隨時修改本隱私政策及本網站各項內容之權利,將於網站同一位置公告更改聲明外,不會再對會員進行個別通知。若您對本隱私權保護政策有任何問題或不同意該等變更或修改,請立即停止使用本網站及相關服務。惟若您繼續使用本網站及相關服務,則視同已接受條款之修正及更新。