第一次出國看音樂祭,就該去日本SUMMER SONIC

Edson Chilundo

「出國看音樂祭」說起來簡單,實際執行上卻有一堆需要克服的問題,例如在演出名單公佈前門票便銷售一空,更不用說還得賭上人品看能不能夠看見心儀的樂團了;當地住宿不只要提前大半年預約,價格或許還是平常的三倍;令人眼花撩亂的交通方式,往往成為壓倒駱駝最後一根稻草。

不過,這些問題在日本的「SUMMER SONIC」似乎都不會成立,每一次朋友問「也想試試出國看音樂祭,第一次應該選擇哪一場?」,我的答案永遠是「SUMMER SONIC」。2001 年,SUMMER SONIC 將會場從遙遠的富士急樂園搬到距離東京車程只要 30 分鐘的千葉海濱幕張,打著「當天來回」的旗幟,SUMMER SONIC 靠著得天獨厚的地理位置朝「都市型」音樂祭發展,十多年來,參與的人數也從三萬成長到超過六萬的驚人數字。

為了滿足來自世界各地樂迷的需求,SUMMER SONIC 擁有日本四大音樂祭最不受限制的選團,7個舞台超過100組演出者,從天團到後起之秀,硬派金屬到可愛偶像,令人目不暇給的名單上總有著滿滿的驚喜。本屆陣容當中,個人的私心首選絕對是這一年在日本掀起「City–

Pop」風潮的 Suchmos,這組來自日本神奈川縣的樂團被譽為是「日本的 Jamiroquai」,是當今日本最受到矚目的一組樂團,結合了多種音樂元素的混搭風格,無論是舞台上或私底下都展現出一股自在的態度,吸引大批年輕樂迷仿效,他們的走紅程度甚至成了被探討的社會現象。其他像是一年充電重返舞台的 FOO FIGHTERS 以及完成征服日本四大音樂祭創舉的 BABYMETAL,都是今年 SUMMER SONIC 不容錯過的樂團。

以為去參加音樂祭一定會流汗又狼狽,甚至黑一圈?會場除了有能夠充分感受夏日陽光及海風的千葉海洋球場,也有位在幕張展覽館內能舒適欣賞演出的室內舞台,想體驗音樂祭又怕曬黑的少女完全不用擔心。精心挑選來自日本各地的美食,是主辦單位最貼心的地方,不僅照顧你的耳朵,也不忘餵飽你的肚子。作為第一次海外參加音樂祭的起點,SUMMER SONIC 真的再合適不過。

陽光、海風、搖滾樂,所有夏天該有的元素都幫你準備好了,想和十萬人一起感受一生一次的音樂體驗,欣賞世界上最出色的表演者在舞台上的演出,現在準備還不算太晚,今年的 SUMMER SONIC 將於8/19、8/20舉辦,「出國看音樂祭」就從今年、就從「SUMMER SONIC」開始吧。

Previous ArticleNext Article